网上主题演讲及专题讨论

将于9月开始登记(日期稍后公布)

大会将于11月2及3日提供即时广东话、普通话或英语传译服务

2021年11月2日 (星期二)
09:15 – 10:00
香港时间 (UTC+8)
献词 及 主题演讲(一)
语言: 英语 - SI
09:15 – 09:20
香港时间 (UTC+8)

香港社会服务联会主席 陈智思议员 致欢迎辞


09:20 – 09:30
香港时间 (UTC+8)

香港特别行政区政府创新及科技局局长 薛永恒先生 致开幕辞


09:30 – 10:00
香港时间 (UTC+8)

主题演讲(一)– 支援安老服务提供者应用及拥抱科技


讲者

Majd Alwan 博士
Majd Alwan 博士

美国 LeadingAge Inc.科技及业务策略部门资深副总裁

Majd Alwan博士是著名的研究者和老龄服务科技权威,现任LeadingAge科技部门资深副总裁兼LeadingAge老龄服务科技中心(CAST)执行总监。
他领导一个由科技公司、供应商和研究机构组成的网络,为老龄化社会提供技术解决方案。
在加入CAST之前,他曾于美国维珍尼亚大学医疗自动化研究中心的机械人与长者护理科技项目担任助理教授和总监一职。
他拥有英国伦敦大学帝国科技医学院智能机械人学的博士学位,以优异成绩取得英国布拉福大学控制工程学理学硕士学位,并于叙利亚大马士革大学考获电机工程学士学位。

11:20 – 13:00
香港时间 (UTC+8)
专题讨论(一)– 应用乐龄科技促进医社合作
语言: 广东话 - SI

讲者

梁松泰先生
梁松泰先生

香港特别行政区政府社会福利署署长

梁松泰一九八五年八月加入政务职系后,于二〇一八年四月晋升为首长级甲级政务官。他曾在多个决策局及部门服务,包括前保安科、前副布政司办公室、前行政立法两局议员办事处、前经济科、前政务总署、以借调形式任职亚太区经济合作组织秘书处、前教育统筹局、前工商及科技局、创新科技署、香港电台、政制及内地事务局、为香港特别行政区成立二十周年而设的项目策划办公室及庆典统筹办公室,以及香港邮政。他由二〇一九年九月起出任社会福利署署长。

高拔升医生
高拔升医生

香港 医院管理局行政总裁

高拔升医生是一名老人科专科医生,时任医院管理局(医管局)行政总裁。高医生在2008年开始在医管局总办事处担任医疗管理工作。 2012年出任博爱医院行政总监,2014年出任新界西医院联网总监及屯门医院行政总监,2018年出任医管局联网服务总监,2019年8月获委任为医管局行政总裁。

黄克强先生
黄克强先生

香港科技园公司行政总裁

黄克强先生于2016年获委任为香港科技园公司行政总裁,带领公司促进香港科技、创新及创业精神的发展。他先后于多家跨国企业任职超过30年,曾在通用电器的美国总部、亚太区及中国内地工作达15年,负责合并与收购、业务发展、产品管理及商业营运等工作。

黃元山先生
黃元山先生

团结香港基金高级副总裁兼公共政策研究院院长

黄元山先生毕业于芝加哥大学经济学系,Phi Beta Kappa,后考获美国耶鲁大学国际关系所东亚研究硕士学位。毕业后黄先生先后在多家国际金融机构工作,其中包括瑞银 (UBS) 伦敦总部任执行董事和英国苏格兰皇家银行(RBS)董事总经理。黄先生于2015年5月加入团结香港基金出任高级顾问,同年11月被委任为团结香港基金副总干事兼公共政策部主管。他现任团结香港基金高级副总裁兼公共政策研究院院长。
黄先生出任的香港特区政府公职包括金融发展局董事局成员、市区重建局董事局成员、城市规划委员会成员、扶贫委员会社会创新及创业发展基金专责小组增补委员、房屋委员会资金管理附属小组委员会委员、「劏房」租务管制研究工作小组成员、社会福利署「乐龄及康复创科应用基金」评审委员会成员、前土地供应专责小组成员等。
其他社会公职包括香港公益金「入会、预算及分配委员会」副主席和投资小组委员会委员、香港社会服务联会执行委员会委员和「社企及社会创新平台咨询委员会」主席。黄先生亦是香港大学专业进修学院中国商学院客席副教授。

主持人

蔡海伟先生
蔡海伟先生

香港社会服务联会行政总裁

蔡海伟先生为香港社会服务联会(社联)行政总裁。社联代表香港超过 490 间非政府社会服务机构。致力促进社会服务及政策发展,以推动社会可持续发展为目标。社联为跨界别合作及社会创新意念提供协作平台,近年积极发展乐龄科技及过渡性社会房屋。
蔡先生曾参与香港特别行政区政府多个咨询及法定组织,现为安老事务委员会委员以及精神健康咨询委员会委员。
蔡先生毕业于香港大学,主修机械工程学,并于美国伊利诺斯大学(芝加哥分校)深造,取得社会工作硕士学位,现为注册社会工作者,并曾任香港社会工作人员协会会长(2004至2008年)。

2021年11月3日 (星期三)
14:00 – 14:35
香港时间 (UTC+8)
主题演讲(二)– 丹麦安老及复康服务应用科技之经验分享
语言: 英语 - SI

讲者

 Jakob Skaarup Nielsen 先生
Jakob Skaarup Nielsen 先生

丹麦 Healthcare DENMARK行政总裁

Jakob Skaarup Nielsen先生是Healthcare DENMARK的行政总裁。 Healthcare DENMARK是一个公私合营的非牟利组织,亦是丹麦对外的官方门户,让国际相关方接触丹麦的医疗保健与生命科学的各种专业知识和创新技术。
他在丹麦外交部担任领导职务,拥有丰富国际经验,并曾于美国、中国、日本、新加坡的外交使团以及布鲁塞尔的丹麦常驻欧盟代表处任职。
他于1970年出生,考获丹麦奥胡斯大学商业与社会科学学院经济学、工商管理及商法硕士学位。

16:00 – 17:30
香港时间 (UTC+8)
专题讨论(二)– 再思乐龄科技 规划未来方向
语言: 广东话 - SI

讲者

待定
待定
待定
待定
待定
待定

主持人

马锦华先生
马锦华先生

香港社会企业总会外务副会长

马锦华为香港注册社工、更是认可风险规划院士、是香港长者安居协会创会总干事,该机构乃全港最多服务使用者的乐龄科技服务机构、以平安钟24小时与服务使用者紧密联系、提供多元化的关怀服务。
马锦华也是社会创新及企业发展基金之增选委员、并是科技园创新起动项目之导师、与众多新鲜社企人之教练。他也是社署社服界数码化惠责小组(JCIT)成员、并于多年前随同港台到北欧拍摄乐龄帅靘正特辑主持人之一。

乐龄科技博览暨高峰会秘书处

香港社会服务联会

香港湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦12楼1206室

+852 3705 5336 [email protected] https://gies.hk

联合主办
协办
主要赞助
页顶