博覽資訊

惡劣天氣安排

熱帶氣旋襲港及黑色暴雨警告訊號下之特別安排

敬請各參觀人士留意以下熱帶氣旋(俗稱"颱風")或黑色暴雨警告信號下,主辦機構於香港樂齡科技博覽暨高峰會(以下簡稱"博覽會")2018所作出之特別安排。

1 熱帶氣旋警告信號

(A) 博覽會開放前

  1. 如八號預警於上午8時前發出,博覽會將暫時關閉。在罕有情況下,如八號(或以上)熱帶氣旋警告信號在未有發出預警下於上午8時前懸掛,博覽暨高峰會同樣暫時關閉。
  2. 博覽會將會在八號熱帶氣旋警告信號取消兩小時後重開予參觀人士。

(B) 博覽會進行期間 

  1. 如八號預警於博覽會進行期間發出,主辦機構將立刻作出廣播,宣布博覽會將於兩小時後關閉,並請在場的參展及參觀人土盡快離開會場。
  2. 在罕有情況下,如八號(或以上)熱帶氣旋警告信號在未有發出預警下懸掛,主辦機構將立刻作出廣播,宣布博覽會即時關閉,並請在場的參展及參觀人土立即離開會場。主辦機構將依當天實際情況作出特別安排。如有任何更改,將盡快通知各方單位。

 

2 黑色暴雨警告信號下之特別安排

(A) 博覽會開放前

  1. 如黑色暴雨警告信號於博覽會開館前發出,博覽會將暫時關閉。直至到天文台改掛較低暴雨警告或除下黑色暴雨警告信號為止。
  2. 博覽會將會在黑色暴雨警告信號取消兩小時後重開予參觀人士。

(B) 博覽會進行期間

  1. 如黑色暴雨警告信號於博覽會進行期間發出,博覽會將繼續舉行,主辦機構將立刻作出廣播,呼籲在場參展商及參觀人士留在會場,直至到黑色暴雨警告信號取消為止,以策安全。

 

3 其他注意事項

參觀人士如有任何疑問,可聯繫主辦機構查詢。