關於我們

歡迎辭

我誠邀你支持及參與二零一八年十一月二十二日至二十五日在香港舉行的樂齡科技博覽暨高峰會。

樂齡科技博覽暨高峰會是由香港特別行政區政府和香港社會服務聯會合辦的一項旗艦活動,推動科技的應用及以創新的方式提升長者在小區和院舍的生活質素。首屆樂齡科技博覽暨高峰會於二零一七年六月舉行,獲得參加者和社會大眾鼓舞人心的響應和回響,亦成功引起香港各界關註,讓大眾認識可透過推動創新科技,以促進積極樂頤年。

憑著二零一七年的成功經驗,我們將致力把樂齡科技博覽暨高峰會打造成一個有效的討論和交流平台,推動以科技為本的方案去滿足人口老化的需要。同時,高峰會亦可讓業界展示業內的典範和加強交流經驗。

我期待你支持及參與二零一八年的樂齡科技博覽暨高峰會。

 

張建宗,大紫荊勳賢,GBS,JP

政務司司長

香港特別行政區政府

Cheung King Chung, JP
GIES 2017    GIES 2017

 

2017年,社聯與香港特別行政區政府合辦第一屆樂齡科技博覽暨高峰會,標志著香港銳意推動以創新科技及意念改善長者及其照顧者生活的新裏程。博覽會共吸引四萬三千人次入場,無論是相關政府部門、安老服務業界、研究機構、生產商、傳媒,以至公眾人士均能透過博覽會加深對有關議題的理解及體會。

樂齡科技博覽不單是推動創科的公眾教育項目,社聯亦藉此促進產品與服務的連接,推動更多計劃,讓科技產品在業內及家居中廣泛應用。其中包括在安老服務單位試用產品、及引入資源協助社福機構運用科技產品提供新服務等。另外,2017年施政報告提出成立十億元基金資助安老及覆康單位購買樂齡科技產品以提升服務質素,亦是社聯推動政策創新的一大成果。

本年十一月舉辦的第二屆樂齡科技博覽會,將展示更多本地及海外的創新科技產品,讓參加者親身了解它們的功能及應用,為大家帶來耳目一新的體驗。我們期待您的參與及支持。

 

香港社會服務聯會

行政總裁

蔡海偉

Chua Hoi Wai
chua 2      talk 1