私隱政策聲明

香港社會服務聯會(下稱「社聯」及「我們」)非常重視個人私隱。此聲明解釋社聯的政策及實務,以及適用於資料收集和使用,包括但不限於閣下瀏覽和使用www.gies.hk(「本網站」)。

就香港之現行個人資料保護法律而言,社聯為收集、持有、處理或使用閣下個人資料的資料操控者及/或資料使用者。本聲明亦是本網站使用條款的一部分。

社聯尊重閣下的私隱並且承諾:

  • 實行電腦、實地及程序上的保護措施,以保障社聯所收集個人資料的安全性及機密性;
  • 將所收集的個人資料局限在能夠提供閣下要求的服務所需的最低範圍;
  • 只准許經適當培訓、授權的僱員接觸個人資料;
  • 不會向外界第三方披露閣下的個人資料,但如屬經閣下同意、社聯在法律上被規定或社聯之前已通知閣下的披露則除外。

  1. 收集資料

    為了向閣下提供更佳服務,社聯可能在提供服務或產品的過程中及在相關情況下收集和處理以下有關閣下的資料:

    • 在閣下向社聯辦理登記手續、使用社聯的服務、出席社聯的活動或與社聯通訊時的資料(例如閣下姓名、閣下公司名稱、公司地址、電話號碼、手提電話號碼、傳真號碼、電郵地址、網址、業務性質及閣下公司產品/服務細節等);
    • 與帳戶登錄工具有關的資料,即閣下的登錄帳號和密碼詳情;
    • 閣下發送給社聯的任何通信的內容,例如報告問題或提交關於本網站或其內容的查詢、關注或意見;和
    • (若閣下選擇回應或參與調查) 來自社聯不時在本網站進行的調查所收集作研究用途的資料。

    閣下所提供的個人資料,讓社聯能夠向閣下提供所要求的服務,及讓社聯履行社聯對閣下的合約責任(如有)(作為社聯合法權益之一)。如閣下未能提供該等資料,社聯可能無法提供閣下所要求的服務。

    社聯只在有必要的期間内為履行收集該等個人資料的目的(包括任何直接相關的目的) 保留個人資料。

  2. 使用資料

    社聯可使用資料作各項用途,包括:

    1. 處理申請
    2. 通過本網站提供服務和資料
    3. 向諮詢人士提供聯絡及業務資料
    4. 社聯的運作,例如納入社聯的資料庫、分析、研究及審計
    5. 遵守香港法律、法規或實務守則
    6. 法律程序,包括追討拖欠款項
    7. 與上述用途直接相關連的其他用途
    8. 預防或偵罪行,及保障社聯的活動及展覽會的安全
    9. 如社聯舉辦的活動需要核實閣下身份的時候,作確認身份用途。

    閣下的個人身份資料包括出生日期、國籍 (如果被本局收集的話) 只會用於以上(i) 項的用途。

  3. 披露

    社聯可能會根據法律規定或允許的方式提供閣下的個人資料,以遵守傳票、傳召出庭令或類似的法律程序或政府要求,或社聯真誠地相信披露是按法律規定或是必須以保障社聯的權利和財產,或其他人(包括但不限於香港境內或境外的顧問、執法機關、司法及監管機構)的權利、財產或安全。社聯亦可能會將閣下的個人資料轉移給通過兼併、收購、重組或其他方式取得社聯全部或部分資產或股份,或繼承社聯全部或部分業務的第三方。

    為了預防及偵測罪行,及保障社聯的活動及展覽會的安全,社聯可能會在香港的執法部門 (包括香港警務處、入境事務處、香港海關或其他類似部門) 作出合法要求後向其提供閣下的個人身份資料 (但不會向任何其他第三者提供該等資料,除非於以下列明) 。

    社聯亦可能會將閣下的護照/身份證號碼提供予與社聯所舉辦活動有關的工作人員、代理、核數師、承辦商及服務提供者、對社聯有保密責任的人士,及/或根據香港境內或境外適用法律,社聯須向其作出披露的人士。

  4. 保安

    以電子形式儲存的個人資料會受密碼保護。在社聯所保障的網頁範圍內會使用加密技術。社聯的電腦系統會存置在限制區內。社聯只准獲授權的僱員接觸個人資料。此等僱員已接受有關社聯私隱政策的培訓。

  5. 超文本連結

    為方便閣下,本網站可能會不時含有第三方營運的外部網站的連結。社聯無法控制亦不會對該些第三方網站或其內容負責。當閣下離開本網站,社聯不會對閣下提供給該些第三方網站的任何資料的保護和私隱負責。閣下應謹慎行事,並查看閣下瀏覽的網站的私隱聲明。

  6. 更改

    社聯可更新本聲明。

  7. 閣下的個人資料私隱權利

    閣下使用社聯服務、提交申請或瀏覽本網站,即表示閣下確認社聯按本聲明中所概述關於收集及使用閣下的個人資料的方式。如果閣下不同意社聯按本聲明或使用條款使用閣下的個人資料,請勿使用本網站。

    根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權:

    • 檢查社聯是否持有閣下的資料及查閱該等資料
    • 要求社聯更正不準確的資料
    • 查明社聯有關個人資料的政策及實務以及社聯所持有的個人資料的性質。

    若閣下來自歐盟成員國,除受某些局限及/或限制下,閣下有權依據歐盟的個人資料保護法律:

    • 要求取得和糾正,或刪除閣下的個人資料;
    • 限制或反對處理閣下的個人資料;和
    • 具有資料便攜性的權利。

    歐盟的個人亦有權就處理其個人資料向當地個人資料保護機構提出投訴。

若閣下希望行使上述任何一種權利,停止推廣通訊,及/或提出問題或投訴,請來函至:


香港社會服務聯會
樂齡科技博覽暨高峰會
項目總監
灣仔軒尼詩道15號
温莎公爵社會服務大廈10樓1002A室

電郵:[email protected]

在法律允許的情況下,社聯可就處理查閱資料的要求收取合理的費用。

如果本聲明的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。

樂齡科技博覽暨高峰會秘書處

香港社會服務聯會

香港灣仔温莎公爵社會服務大廈10樓1002A室

+852 3705 5276 [email protected] http://gies.hk

聯合主辦
協辦
主要贊助
頁頂