主題及專題演講

2019年11月20日 (星期三)
09:30 – 12:30
香港會議展覽中心4樓君爵廳
09:30 – 12:30
主題演講及專題演講
09:00 – 09:30 登記
09:30 – 09:35 香港社會服務聯會主席 陳智思議員致歡迎辭
09:35 – 09:45 香港特別行政區政府勞工及福利局局長 羅致光博士致開幕辭
09:45 – 10:15 主題演講

講者

David Lindeman 博士
David Lindeman 博士

美國Centre for Technology and Aging總監 及 Centre for Information Technology Research in the Interest of Society (CITRIS) 衛生總監

10:15 – 10:30 小休
10:30 – 12:30 專題演講 - 透過樂齡科技促進基層健康管理及智慧安老

主持人

樓瑋群博士
樓瑋群博士

香港大學秀圃老年研究中心總監 / 社會工作及社會行政學系副教授

樓瑋群博士,現任香港大學秀圃老年研究中心總監,香港大學社會工作及社會行政學系副教授。樓博士的研究領域在社會家庭老年學,包括認知障礙症、中風、生命晚期的親屬照顧者,華裔長者的社會和心理健康,以及實證為本的提升老年人健康的幹預研究等。樓博士還熱心服務國際和本地社會,現任香港安老事物委員會委員、統計諮詢委員會委員、社區投資共用基金委員會委員、長者學苑發展基金委員會委員,香港老年學會理事、美國老年學會資深會員等。

講者

Sergio Guillen 先生
Sergio Guillen 先生

西班牙MYSPHERA首席創新官 / ACTIVAGE 副項目協調

Guillen博士畢業於華倫西亞理工大學並取得電子工程學位和電子通訊博士學位。他致力研究應對健康老齡化相關的創新數碼科技及物聯網技術,專業範疇涵蓋了學術、研究及企業實行,分別於2008年、2012年及2014年成立了Wearable Information Technologies (Weartech)、MYSPHERA及Connected Health Services。他曾參與超過20個由歐盟資助,與數碼健康及數碼共融有關的研究及開發項目,並曾擔任歐盟多個相關項目的管理局成員。他現時為ACTIVAGE的副項目統籌及業務經理,而ACTIVAGE是歐盟H2020計劃中其中一個最大的健康老齡化物聯網項目。

張亮先生
張亮先生

香港賽馬會慈善及社區事務執行總監

張亮先生2014年加入香港賽馬會 (馬會),擔任慈善及社區事務執行總監。張先生同時亦代表馬會,出任聯合國可持續發展解決方案網絡香港地區分會的聯合主席。

張先生專業經驗豐富,曾為貝恩資本合夥人、溢達集團全球採購及供應鏈管理董事總經理、教育互聯網新創企業創辦人兼行政總裁,以及波士頓諮詢公司高級顧問等;張先生2013年創辦社會企業「全城街馬」,並兼任主席。

工作以外,張先生熱心公益,現為香港特別行政區政府「安老事務委員會」和「關愛基金專責小組」成員,並擔任香港按揭證券有限公司董事;張先生亦是香港中文大學客座教授。

張先生畢業於香港中文大學,其後取得哈佛大學工商管理碩士學位。

Davis Park 先生
Davis Park 先生

美國Front Porch - Center For Innovation And Wellbeing行政總裁

Davis自2011年起致力發展及經營Front Porch Center for Innovation and Wellbeing的科技項目。在長者、低收入人士及其他弱勢群組對科技的應用和培訓,Davis擁有豐富的專業經驗。作為Little Tokyo Service Center社區科技項目的前總監,他開拓並提倡將科技應用推廣到不同社區。Davis擁有加利福尼亞大學柏克萊分校人類學學士學位及加利福尼亞大學洛杉磯分校現代規劃碩士學位,並擔任多個推廣科技應用的董事會成員。

陳惠賓博士
陳惠賓博士

新加坡管理大學資訊系統系(實務)副教授 / SMU-TCS iCity Lab 學術總監

陳博士在2004年於以色列科技學院取得電子工程博士學位。在新加坡管理大學期間,他與公共機構、非牟利護理機構和私人公司合作,研究將物聯網技術與社會行為結合,以實現和維持智能和包容性社會。作為SMU-TCS iCity Lab的學術總監,他曾帶領一個由政府資助感應式家居的大型項目,與醫療和社區護理專家合作,加強社區照顧以達致居家安老。自2017年5月起,他為新加坡老年病學教育與研究中心擔任兼職教授。

Elie Rusthoven 先生
Elie Rusthoven 先生

荷蘭Cordaan 高級項目經理(電子健康及創新)

Rusthoven先生是一位醫療信息學專家,並曾於比利時和英國擔任物理治療師,專長利用數據分析以提高護理質素。他目前於荷蘭其中一家最具規模的護理機構Cordaan工作。Rusthoven先生曾參與多個著名的電子醫療項目及負責設計創新的醫療保健方案,如Virtual Ward。他亦設計了一套成功的數碼運動程式,並發明一個可以分析居家護理提示的儀表板。Rusthoven先生致力創造更好、更智能的醫療護理方式。

樂齡科技博覽暨高峰會秘書處

香港社會服務聯會

香港灣仔温莎公爵社會服務大廈10樓1002A室

+852 3705 5276 [email protected] http://gies.hk

聯合主辦
協辦
主要贊助
頁頂